jueves, 8 de mayo de 2014

PROBLEMA

PROBLEMA

EL PROBLEMA

Antecedentes de la Investigación
HELADOS ICE-CREAM S.A DE C.V  inicia sus actividades en el año 2013, en Mexcatla, Chicontepec, Veracruz  bajo el nombre de HELADOS ICE- CREAM , como la idea de un negocio a fin de equilibrar una época de crisis, y el resultado tuvo tan buena acogida que a corto plazo la producción cambio de ser artesanal a semi-industrial. Actualmente, esta empresa presenta fallas en el área de pasteurización donde se comienza a elaborar la mezcla base para fabricar el helado Durante este tiempo no se le ha realizado ningún tipo de estudio, es por ello la autenticidad de este.

Planteamiento del problema
HELADOS ICE-CREAM S.A DE C.V  es una marca que está creciendo a nivel nacional, cuenta con una red de distribuidora, que ofrece a sus consumidores los mejores helados a un precio justo y de excelente calidad. Su propósito es posicionar la marcar y convertir el helado en un buen hábito alimenticio y que siempre esté presente en las neveras de todas las familias venezolanas.
En los momentos actuales esta empresa presenta fallas en el área de pasteurización donde se comienza a elaborar la mezcla base para fabricar el helado, es aquí donde la preparación de estos compuestos queda defectuosa debido a que las cantidades necesarias que son asignadas en la receta para crear dicha mezcla son alteradas, es decir; no agregan losmateriales descritos y esto ocasiona que la elaboración no quede al punto exacto que debería, o en otros casos no es la receta que se iba a utilizar.
Este proyecto permite identificar cuáles son los aspectos que afectan a la realización de las operaciones en cuanto a la preparación de la mezcla; con las observaciones obtenidas en el estudio del proceso se pretende imponer un nuevo método de trabajo con el propósito de mejorar las condiciones de manejo del operario en cuanto a las realización de sus actividades y desarrollar mejor la preparación de la mezcla base a utilizar en el proceso.
Otro problema a considerar es la ubicación del Laboratorio de Muestras, cuando se tiene que realizar la prueba de consistencia de la mezcla, se puede decir que el lugar donde está situado no es el más idóneo, pues se encuentra muy lejos del área de pasteurización y se realizan traslados excesivos.
Aunado a esto, no se tienen determinados los estándares de tiempo. Esta medición es necesaria para que los encargados de la empresa puedan pronosticar satisfactoriamente los tiempos de ejecución de las operaciones que requieren todos los empleados; como las tolerancias que tienen todos los operarios en la jornada de trabajo. El desconocimiento de los tiempos estándares no permite el óptimo funcionamiento de la empresa.

Debido a la falta de estándares de tiempo, surgió la necesidad de determinar el tiempo de ejecución de un operario para realizar la base de helado y evaluar el tiempo que el empleado interviene en realizar una determinada actividad.


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