PROBLEMA
EL PROBLEMA
Antecedentes de la Investigación
HELADOS ICE-CREAM S.A DE C.V inicia sus actividades en el año 2013, en Mexcatla,
Chicontepec, Veracruz bajo el nombre de
HELADOS ICE- CREAM , como la idea de un negocio a fin de equilibrar una época de crisis, y el resultado tuvo tan buena acogida que a corto plazo la producción cambio de
ser artesanal a semi-industrial. Actualmente, esta empresa presenta fallas en
el área de pasteurización donde se comienza a elaborar la mezcla base para
fabricar el helado Durante este tiempo no se le ha realizado ningún tipo de
estudio, es por ello la autenticidad de este.
Planteamiento del problema
HELADOS ICE-CREAM S.A DE C.V es
una marca que
está creciendo a nivel nacional,
cuenta con una
red de distribuidora, que ofrece a sus consumidores los mejores helados a un precio justo
y de excelente calidad. Su propósito es posicionar la marcar y convertir el helado en un buen
hábito alimenticio y que siempre esté presente en las neveras de todas las
familias venezolanas.
En los momentos actuales esta empresa presenta fallas en el área de
pasteurización donde se comienza a elaborar la mezcla base para fabricar el
helado, es aquí donde la preparación de estos compuestos queda defectuosa
debido a que las cantidades necesarias que son asignadas en la receta para
crear dicha mezcla son alteradas, es decir; no agregan losmateriales descritos
y esto ocasiona que la elaboración no quede al punto exacto que debería, o en
otros casos no es la receta que se iba a utilizar.
Este proyecto permite identificar cuáles son los aspectos que afectan a
la realización de las operaciones en cuanto a la preparación de la mezcla; con
las observaciones obtenidas en el estudio del proceso se pretende imponer un
nuevo método de
trabajo con el propósito de mejorar las condiciones de manejo del operario en
cuanto a las realización de sus actividades y desarrollar mejor la preparación
de la mezcla base a utilizar en el proceso.
Otro problema a considerar es la ubicación del Laboratorio de
Muestras, cuando se tiene que realizar la prueba de consistencia de la mezcla,
se puede decir que el lugar donde está situado no es el más idóneo, pues se
encuentra muy lejos del área de pasteurización y se realizan traslados
excesivos.
Aunado a esto, no se tienen determinados los estándares de tiempo. Esta medición es
necesaria para que los encargados de la empresa puedan pronosticar
satisfactoriamente los tiempos de ejecución de las operaciones que requieren
todos los empleados; como las tolerancias que tienen todos los operarios en la
jornada de trabajo. El desconocimiento de los tiempos estándares no permite el
óptimo funcionamiento de la empresa.
Debido a la falta de estándares de tiempo, surgió la necesidad de
determinar el tiempo de ejecución de un operario para realizar la base de
helado y evaluar el tiempo que el empleado interviene en realizar una
determinada actividad.
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